通知公告

当前您的位置: 网站首页 · 工作动态 · 通知公告 · 正文

关于开展向伦学冬同志学习活动的通知

发布时间:2019-08-12点击:

全校各单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬高尚师德师风,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据《中共山东省委教育工委关于在全省教育系统深入开展向伦学冬同志学习活动的通知》(鲁教工委函〔2019〕12 号)要求,学校决定开展向伦学冬同志学习的活动。现将有关事项通知如下。

一、大力宣传伦学冬同志先进事迹。2019年7月27日下午,在烟台金沙滩公园旅游景区,济南市商河县郑路镇褚集小学教师伦学冬同志,为勇救落水儿童献出了自己的宝贵生命,他的英雄壮举感动亿万群众,引起社会强烈反响。伦学冬同志以高尚的道德品质践行了舍己为人、见义勇为的大爱精神,以英勇壮举生动诠释了“四有”好老师的深刻内涵,树立了新时代人民教师的光辉形象。各单位要大力宣传伦学冬同志的英雄壮举和高尚师德,加强对广大教职医务员工的思想引领。

二、认真学习伦学冬同志的高尚精神。伦学冬同志勇救落水儿童的壮举及在生死危急关头舍己为人的精神,展示了一个平凡人不平凡的境界,是他对教育事业无比热爱、对学生常怀仁爱之心的体现与升华,他用生命谱写人间大爱,闪耀人性光辉。全校教职医务员工要以伦学冬同志为榜样,忠诚、热爱教育事业,立足本职岗位,践行立德树人使命,常怀仁爱之心,做德才兼备的新时代好教师,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

三、积极开展务实高效的教育活动。各单位要周密安排、精心组织,扎实开展生动有效、务实高效的学习教育活动。要把学习教育活动同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,充分利用网络、新媒体平台及校报校刊、展板橱窗等宣传阵地,通过组织学习、讨论、座谈及征文比赛、演讲比赛等多种形式,宣传好、学习好、弘扬好伦学冬同志的先进事迹,切实发挥先进典型的精神感召力,引导广大教职医务员工不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,做学生的“四个引路人”。广大教职医务员工要见贤思齐、牢记初心,崇德修身、潜心育人,团结一致为实现学校“由大到强”的历史性转变、加快“双一流”建设贡献力量。