新闻动态

当前您的位置: 网站首页 · 工作动态 · 新闻动态 · 正文

党委教师工作部组织召开2023年度教师思政和师德师风建设工作考核动员部署会

发布时间:2023-12-21点击:

为顺利开展学校各二级单位党组织教师思政和师德师风建设考核工作,切实提高教师思想政治和师德师风建设工作质量,1221日下午,党委教师工作部通过线上线下相结合的方式,在明德楼工会厅组织召开2023年度教师思政和师德师风建设工作考核动员部署会。考核组全体成员参加会议,会议由党委教师工作部部长张青主持。

部署会首先由张青作动员讲话,向与会人员介绍党委教师工作部的发展沿革,重点介绍此次考核的重要意义以及办法出台的背景和指标设置的主要考虑。他强调,教师思政和师德师风建设是学校常抓不懈的重要工作,考核工作就是要凝聚广大教师的思想认识,进一步健全学校师德建设长效机制,教育引导教师牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,切实提高学校教师思想政治工作水平和师德师风建设水平。就下一步工作,他提出几点希望:一是要高度重视,切实做好有关考核工作;二是要综合组内各单位不同情况,进行客观真实考核;三是要加强沟通协作,共同做好教师思政和师德师风建设考核工作。

随后,党委教师工作部副部长张权汇报了2023年度教师思政和师德师风考核的主要内容及具体考核安排,考核重点聚焦二级单位党组织在政治引领、运行机制、价值引导、党支部建设、落实师德第一标准、加强警示教育等方面基础性常规性工作和年度教师思想政治和师德师风建设重点工作的完成情况,详细介绍了考核的三部分指标,包括“常规工作百分制记分”“加分项目正向赋分”“底线管理零基赋负分”,并就考核评价指标的具体情形和赋分标准逐条进行了详细解读。

此次考核教工部开发了线上教师思政和师德师风建设考核评价系统,各二级单位在此系统线上提交材料,并首次组织开展全校教师思政工作先进个人评选工作。