新闻动态

当前您的位置: 网站首页 · 工作动态 · 新闻动态 · 正文

教工部专题研讨庆祝第40个教师节工作

发布时间:2024-04-04点击:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于教师队伍建设的系列重要批示指示精神,大力弘扬教育家精神,营造尊师重教的良好氛围,充分展示山东大学广大教职医务员工爱党爱国爱校敬业爱生的精神风貌,4月2日上午,党委教师工作部组织召开山东大学庆祝第40个教师节工作方案专题研讨会。会议由党委教师工作部部长张青主持,全体成员参加。

与会人员重点研讨了山东大学庆祝第40个教师节整体工作方案,并就近期将要开展的教师沙龙、教师工作沙龙和师德大讲堂等重点工作进行讨论。

会议指出,要深刻认识和把握第40个教师节的重要节点意义,将其作为大力弘扬教育家精神的关键契机。要把办好山东大学庆祝第40个教师节系列活动作为年度工作重点,深化认识,提高站位,务实行动,要紧扣主题、突出重点、凸显创新,及早完成工作谋划,积极营造热烈氛围。

会议强调,要依托第40个教师节重要节点,做好顶层设计,加强思想引领,核定活动规模,延伸活动时间;要将师德师风建设工作贯穿全年,围绕构建高校大思政体系,形成校院两级贯通、师生共同参与、工作落实扎实的长效工作机制。

下一步,党委教师工作部将围绕本次会议要求深入优化工作方案,高效落实相关工作,并以此为契机,深入推进高素质专业化创新型教师队伍建设,引领山东大学全体教职医务员工敬业立学、崇德尚美,充分营造“只争朝夕、真抓实干”的浓厚氛围,以饱满的热情投身学校“全面图强、争创一流”的进程中。