新闻动态

当前您的位置: 网站首页 · 工作动态 · 新闻动态 · 正文

党委教师工作部召开2024年新学期工作研讨会

发布时间:2024-02-28点击:

为学习贯彻学校春季学期工作会议精神,统筹部署新学期重点工作,持续推进以教育家精神引领高素质专业化教师队伍建设,2月25日至27日,党委教师工作部利用三个半天召开2024年新学期工作研讨会,校党委副书记陈宏伟出席会议并讲话。会议由教工部部长张青主持,全体成员参加。

陈宏伟对教工部工作提出三点要求。一是要聚焦教职工思想引领主责主业,贯穿“中国式现代化这个最大的政治”中心主线,紧扣“教育强国建设”时代主题,始终以“教育家精神”为精神高标,充分发挥思想引领工作凝聚人心、汇聚力量的重要作用。二是要注重培育典型代表人物,要面向“国家需要”,对标对表国家要求,明确目标、研究规律、统筹谋划、集中突破,充分发挥山东大学在培育教育家型教师上的优势,有效激发教师队伍的积极性、主动性、创造性。三是要健全完善学校荣誉体系,坚持统筹衔接的基本原则,全方位考量学校各个工作领域各个环节,梳理归类并补充完善荣誉称号及评选表彰办法,形成“1+N”制度体系,增强荣誉表彰系统性、规范性、权威性,充分发挥表彰奖励的激励作用,实现荣誉制度对教师发展的正向引领,形成推动教师和学校共同发展的有效机制,以“全面图强、争创一流”的切实行动迎接学校第十五次党代会召开。

张青在主持会议时围绕团队建设和重点工作与大家进行了交流。他强调了“学习型组织建设”“团结协作”“沟通反馈”的重要性,希望工作团队坚持“工作谋划无止境、工作落实有遵循、工作成效不封顶、工作复盘成常态”的原则,围绕弘扬教育家精神、师德研修、新入职教工培训、教师工作队伍能力提升、荣誉体系建设、庆祝第40个教师节活动等工作重点,突出抓统筹、抓协同、抓重点、抓效率,带着责任带着感情抓落实、精准发力抓落实,以“功成不必在我,功成必定有我”的担当,以“一丝不苟,精益求精”的追求,以“我为人人,人人为我”的团结,推动部门工作制度化、规范化建设,持续用力、久久为功,不断开创教师工作新局面。

会上,张青和教工部副部长石岩、朱伟领学了《党史学习教育工作条例》、二十届中央纪委三次全会精神、全国教育工作会议精神、2024年校领导班子寒假工作务虚会、新学期工作会议精神等内容,明确了《加强高层次人才思想引领的思路与举措,树立优良师德师风》重点工作要求。围绕荣誉体系完善优化、教工部党支部考核和全校单位考核情况,结合本学期工作重点,与会人员作了全面充分地交流研讨。