新闻动态

当前您的位置: 网站首页 · 工作动态 · 新闻动态 · 正文

发布时间:2023-10-24点击:

为大力弘扬教育家精神,进一步提升教师队伍的思想政治素质和师德师风建设水平,10月24日下午,党委教师工作部组织召开“大爱师魂”山大名师师德宣传专题研讨会。会议邀请了山东大学档案馆原馆长史永志、融媒体中心副主任冯刚、人事部档案中心主任王璐璐、档案馆副馆长耿德良等专家参会。会议由党委教师工作部部长张青主持。

会上,张青介绍了名师师德宣传工作的基本思路和构想,他强调学校教师工作一直坚持“高线引领和底线防守相结合”的工作思路,在宣传教育、惩处监督、长效机制建立等方面做了大量工作并取得了积极成效。下一步,在引导广大教师守好师德红线的同时,更希望能够通过思想的、价值的引领,特别是通过系列短视频形式展示山大名师师德风范,涵养师德师风,打造山大文化特色品牌,激励广大教师见贤思齐,争做“四有”好老师,将高尚的师德内化于心、外化于行。

随后,与会人员集体观看了师德宣传相关网络短视频,并展开深入研讨。与会专家紧扣“师德”主线,从不同角度围绕人物选取、视频风格、呈现形式、宣传渠道等多方面进行了讨论交流,积极为师德宣传系列短视频的创作建言献策。与会专家们提出了“立足形成师德文化品牌”“融入教师思政内容”“利用好山大校史资源”“按传播渠道、受众群体特点开展创作”“加强视频制作把关”等建议。

张青在总结发言中充分肯定了本次研讨的重要意义,指出师德宣传系列短视频创作旨在推动学校师德师风建设,传承和弘扬山大优秀师德传统,是学校加强和改进新时代师德师风建设的重要探索。此项工作需要跨界跨领域交流,需要学校多方协同,希望各位专家后续创作中继续给予关心和支持。同时要求项目团队高度重视、迅速启动、全力投入、周密部署,打造精品,推动项目落地。

党委教师工作部副部长石岩,党委宣传部张清、金兆阳、谢婷婷参加会议。