2023年度山东大学先进医务工作者

董辉

董辉,山东大学齐鲁医院医务处副处长,从事医疗质量管理工作。完善医疗质量管理组织、制度体系;创新管理模式,推行日间手术,加快互联网医院建设,组织报送“住院流程优化再造项目”荣获2021年度全国“医院管理持续改进优秀项目”;加强行风建设,推动分级诊疗制度落地;推进多学科交流,组织常态化医疗业务知识讲座——齐鲁广智大讲堂。2022年4月作为山东大学齐鲁医院援沪医疗队领队、临时党支部书记,带队参加山东省援沪医疗队,担任省援沪医疗队医务部副主任、龙耀路方舱医院副院长。在50天的日夜奋战中,践行职业精神,牢记初心使命,履职尽责做好队伍管理和方舱医院建设,实现“零感染、零死亡、零事故、零舆情”,为打赢大上海保卫战贡献了齐鲁力量。