2023年度山东大学优秀临床教师

宋坤

宋坤,博士,主任医师,教授,博士研究生导师。任齐鲁医院妇产科主任、肿瘤妇科主任、妇产科教研室副主任。长期从事临床医疗、科研与教学工作,致力于“妇科肿瘤性疾病靶向诊治策略研发与应用”研究。主持国家重点研发计划课题1项,国家自然科学基金3项,以(共同)第一或通讯作者发表SCI收录论文24篇,主要成果发表在Lancet Digital Health (IF=36.51)、J Exp Clin Cancer Res (IF=12.16) 等期刊。热爱并一直从事临床一线教学工作,累计指导博士生8名、硕士生26名;参编国家十四五规划教材《妇产科学》,主讲山东大学《妇产科学》;主持院校级教改项目3项,撰写的教学论文发表于《Academic Medicine》(教学1区);获“齐鲁医学优秀教师”、“山东大学优秀临床指导教师”称号。