2023年度山东大学先进基层党组织

齐鲁医院检验科党支部

山东大学齐鲁医院检验科党支部,由检验科、病理科、输血科、抽血中心组成。注重提高政治站位,突出党建领科。检验科、病理科作为首批国家临床重点专科,围绕齐鲁医院“三中心一试点”任务目标,积极建设国家高通量测序试点单位等平台,培育泰山学者特聘教授等人才6名,牵头成立委省共建国家区域医疗中心检验医学联盟。坚持人民至上、生命至上,勇担疫情防控职责。疫情以来,出色完成各类核酸检测、省内外应急支援等工作,核酸检测样本量近500万人份,获抗击新冠疫情山东省三八红旗集体(卫健系统)、山东大学2021年度五星级党支部、山东大学齐鲁医院推动医院高质量发展医疗工作先进集体等荣誉称号。