2023年度山东大学优秀党务工作者

赵罡

赵罡,前沿交叉科学青岛研究院党委书记。赵罡同志长期从事基层党建、学生思政与管理等工作,坚持落实立德树人根本任务,严格履行全面从严治党政治责任,牢牢把握办学治院正确方向。坚持党建引领,狠抓基层党建质量,统筹抓好思想引领、组织建设、服务师生各项工作,切实将党的领导转化为研究院搬迁、建设、发展并轨运行的坚强保障和强大动力。积极探索以高质量党建引领高质量发展路径方式,统筹推进建立完善交叉学科人才培养体系、深化学科交叉融合、强化队伍建设质效并举、完善建章立制等各领域工作。坚持用好用活“3D工作法”,持续落实落细疫情防控、安全稳定工作举措,加强高质量发展安全保障。坚持践行群众路线,及时回应研究院师生关切,切实服务保障师生切身利益。