2023年度山东大学优秀共产党员

廉刚

廉刚,晶体材料研究院教工第二党支部书记,副教授。廉刚同志秉承爱岗敬业、教书育人和深钻科研的宗旨,注重工作求实创新,以大局观和高度的责任心践行着一个党员的担当。在教学中以强烈的事业心要求自己,大胆探索新的教学方法和手段,脚踏实地提高教育教学质量,将思政教育充分融入专业课堂当中。恪守学术道德,敢于在冷门领域深耕细作,发扬“十年磨一剑”的精神,在Energy & Environmental Science, Nano Energy等知名学术期刊发表论文50余篇,授权专利十余项,先后承担国家自然科学基金等项目十余项。在做好教学科研工作的同时,兼任晶体材料研究院学术委员会秘书,积极参与本单位公共事务服务工作,得到同事们的高度认可。在学校疫情防控期间,每天坚守在第一线,协助完成各项防控、服务和支援工作,获得师生一致好评。