2023年度山东大学先进医务工作者

谢兆宏

谢兆宏,山东大学第二医院神经内科副主任,主任医师,临床副教授,硕士生导师,齐鲁卫生与健康领军人才,山东省中青年优秀保健人才,兼任中华医学会神经病学分会睡眠障碍学组委员、中国医师协会神经内科医师分会睡眠学组委员。从事神经内科临床工作19年,秉承“以病人为中心”的理念,专注于睡眠障碍、认知障碍和神经重症的诊疗,孜孜以求,医术精湛,医德高尚。2017-2019年积极参加中组部援疆工作一年半。新冠病毒疫情期间,多次担任综合病区医疗组长,坚守抗疫一线,为群众生命健康提供安全保障。参与撰写国家级指南、共识2篇;开设国内首个睡眠医学MOOC课程。承担国家和省级科研课题6项,发表SCI收录论文40余篇,获山东省科学技术进步二等奖、山东医学科技奖一等奖各1项。2023年获评“山东省医务系统‘最美职工’”、“山东省优秀医师”。