2023年度山东大学先进医务工作者

徐峰

徐峰,山东大学齐鲁医院副院长,主任医师、教授、博导,中国青年科技奖获得者,国家级人才,兼任中华医学会急诊医学分会常委、中国医师协会胸痛专委会常委兼总干事等,受聘国际专家共识制定专家、国际急诊领域权威期刊Resuscitation编委。自2006年参加工作以来,一直致力于急危重心血管病救治、心脏骤停、胸痛鉴别和冠脉介入手术,在上述方面积累了丰富临床经验,并积极将国际最新研究成果和诊治理念应用于临床,先后获评医院杰出青年人才、大学青年岗位能手、省优秀医师、国家卫健委突出贡献中青年专家。主持国家重大科研项目1项和国自然基金4项,以第一完成人获省科技进步一等奖、教育部二等奖。并在教学和人才培养等方面实施系列创新举措,获批省级和校级本科及研究生(重点)教改项目,所培养的研究生多人获国家奖学金和省级研究生成果奖,获评省教学成果特等奖,受聘全国高校五年制本科临床医学专业规划教材《急诊与灾难医学》副主编。