2023年度山东大学优秀临床教师

李强

李强,医学博士,山东省公共卫生临床中心主任医师、肝病中心主任,山东大学教授、博士生导师、传染病学系副主任。先后荣获泉城卫生学者、济南科技拔尖人才等荣誉称号,担任山东省医院协会传染病专业委员会主任委员、《传染病学》第10版编委等。自1989年参加工作以来,致力于传染病学的临床、教学、科研工作。长期工作在一线,承担山东大学传染病学临床见习、实习与理论教学。近年来在青年教师培养、附属医院认定与传染病学系建设方面做了大量工作。现任山东大学来华留学生传染病学教学组长,主持了山东大学国际化课程传染病学的教改项目。李强始终坚持以救死扶伤、教书育人为根本,注重培养学生的综合素质与科研能力,已培养研究生30余名。