2023年度山东大学优秀临床教师

陈旭

陈旭,中共党员,副教授、硕士生导师,齐鲁医学院精神病与精神卫生学系副主任、山东大学附属精神卫生中心主任医师,山东省药品安全评价专家、山东省海智强鲁专家,2020年获山东医学科技创新成果奖(首位),主持参与省自然科学基金面上项目3项、厅级科研项目7项。其兼任中华医学会精神医学分会焦虑障碍协作组委员、山东省神经科学学会睡眠专业委员会副主任委员,曾赴美国国立卫生研究院研修,赴日喀则开展医疗援藏,至今从事精神科医疗、教学、科研和公共卫生工作24年。陈旭始终秉承“立德树人”的理念,专注培养医学生临床思维和独立精神,默默耕耘在本科、研究生教学一线10余年,曾获山东大学“同屏在线,共振育人”在线直播教学比赛三等奖、山东大学齐鲁医学优秀教师等荣誉称号,已培养研究生9名。