2023年度山东大学优秀临床教师

魏代敏

魏代敏,山东大学附属生殖医院主任医师,教授,博士生导师。国家“特支计划”青年拔尖人才、泰山学者青年专家、山东大学齐鲁青年学者。主持国家自然基金2项、国家重点研发项目子课题1项,山东省自然基金1项。中国优生科学协会肿瘤生殖学分会副秘书长,医学参考报妇产科学专刊副主任编委,中国医药教育协会生育健康专业委员会委员,中国医促会生殖医学分会委员;《中华生殖与避孕杂志》编委会通讯编委,AJOG global report副主编。魏代敏注重教学与人才培养,秉承立德树人的教育理念,不仅在学术方面悉心指导学生,还注重培养学生的品德。已培养研究生10余名,所指导的研究生于Fertil Steril、Hum Reprod、FASEB J、Reprod Biomed Online等杂志发表SCI论文10余篇。所培养的研究生中山东省优秀毕业生1人,山东大学优秀毕业生1人,山东大学优秀共青团员4人。