2023年度山东大学优秀临床教师

王磊

王磊,山东大学齐鲁医院(第一临床学院)教授,博士研究生导师,现任山东大学齐鲁医院普外科副主任,胰腺外科主任,普外科教研室主任,中华医学会外科学分会胰腺学组委员;中华医学会外科学分会青委会委员,中国抗癌协会胰腺癌专业委员会委员;中国医促会胰腺疾病委员会委员;中国研究型医院协会胰腺疾病专委会主任委员;山东医学会外科分会胰腺学组副组长;山东省医师协会肝胆胰肿瘤精准治疗委员会候任主任委员,山东省肝胆胰微创外科学院副主席;《中华肝胆外科杂志》编委,《协和医学杂志》编委、《腹腔镜外科杂志》编辑部主任。王磊教授主张因材施教,着重培养学生的实践能力和创新能力,提倡双语教学,临床与科研相融合,注重医学临床科研能力的综合发展。现已培养研究生十余名,承担《腹腔镜外科学》《内镜外科学》等多门课程的教学任务,主持山东省自然科学基金面上项目等三项,获教育部科学技术进步二等奖一项、山东省科学技术进步一等奖、二等奖各一项,以第一作者或通讯作者发表SCI论文二十余篇。