2023年度山东大学先进基层党组织

齐鲁交通学院党委

齐鲁交通学院党委坚持“以高质量党建引领推动高质量发展”,自觉履行立德树人和高水平科技自立自强使命担当,发挥校企共建的特色优势,走出了一条“党旗领航、科研报国,融合发展、交叉创新,团结奋斗、实干担当”的高质量发展之路。坚持党建铸魂,走好人才自主培养之路,顶尖人才、领军人才竞相涌现,学生在国家级创新创业比赛中连年获得佳绩,获国家级教学成果奖。坚持“四个面向”,写好科技自立自强答卷,荣获2项国家级科技奖励,获批国家重点研发计划6项,获批参建全国重点实验室2个、国家工程研究中心1个。坚持产教融合,做好校企共融共赢文章,服务国家重大工程、服务交通强国交通强省,经济社会效益显著。