2023年度山东大学先进基层党组织

医学融合与实践中心驻非直属医院研究生党支部

医学融合与实践中心驻非直属医院研究生党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦立德树人根本任务,以思想引领增定力,探索“学校-医院”医教协同育人新模式;以锤炼党性添动力,组建“小火柴发出大光芒”团队开展暑期红色实践研学;以创新载体注活力,开创独具临床专业优势的“N+党员实践”活动形式;以践行宗旨聚合力,组织“走进社区”联合义诊、“疫情无情人有情,总有温暖助前行”社区服务等活动,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有力促进党建工作与医学生学习工作深度融合。党支部获评2022年度山东大学五星级党支部,荣获第十八届“挑战杯”竞赛红色专项活动校赛二等奖等荣誉,支部党员在党团研学等领域均表现优异。