2023年度山东大学先进基层党组织

齐鲁医院妇产科第一党支部

齐鲁医院妇产科第一党支部现有党员71人,高知群体党员占比72%。设党小组7个。党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“四个一”开展党建品牌建设,扎实开展党支部工作,获评山东大学五星级党支部、齐鲁医院先进基层党组织等荣誉。在党建引领下,支部利用学科优势,高质量完成支边援外、基层共建、健康帮扶、志愿服务等工作,获得兄弟单位和广大群众的高度赞誉,现为国家重点学科、国家重点临床专科建设单位,复旦大学专科排行榜列全国第八位。党支部书记宋坤教授为山东省泰山学者青年专家,支部党员学科带头人孔北华教授为山东省泰山学者特聘专家,中华医学会妇科肿瘤分会主委,国家规划教材《妇产科学》主编,为我国妇产科领域学术领导人之一。