2023年度山东大学优秀党务工作者

周成军

周成军:第二医院病理科党支部书记、科室主任、硕士生导师。他紧跟病理诊断发展前沿,率先开展外科手术根治标本精细化大切片取材和制片等,大力推进规范化操作和质量控制工作,提高了诊断精确度,努力做好精准医疗的“守门人”。作为支部书记,该同志发挥“双带头人”作用,坚持党建引领,带领病理科全体党员群众以病理质量为中心,逐步推进病理科全面发展和建设,科室获评山东省临床重点专科,并在消化道早癌的病理诊断等方面走在全国前列。他要求支部党员定期学习,发挥党员带头作用,对口支援周围多家县市医院。在他的带领下,科室获得医院2020年度先锋科室和先进集体称号,2022年荣获山东大学青年文明号荣誉称号。科室团队和研究生长期进行消化道早癌的深入研究,课题进展顺利,已获国家自然科学基金青年项目基金资助2项,省自然科学基金7项,发表高水平SCI论文及核心期刊论文15篇。