2023年度山东大学优秀党务工作者

张群姿

张群姿:经济学院海归教师党支部书记、副院长、教授、博士生导师。坚守“教育报国”初心,主持国家自然科学基金优秀青年基金等国家、省部级重要科研项目12项,发表多篇国际顶级期刊论文,获评“国家优青”“山东省金融高端人才”“山东大学杰出中青年学者”“山东大学齐鲁青年学者”。聚焦“一融双高”建设,坚持党建、业务“双过硬”的自我要求,带领支部获评全国高校教育部第二批“双带头人”党支部书记工作室,联合21所高校共同发起“党建引领 科教融合--中国金融湖畔论坛”,传承南湖红船精神,探索党建+学科的发展新路径。牢记“立德树人”使命,带领支部打造“海归教师话成长”“海归教师助成长”特色主题党日系列活动,围绕“家国天下、责任担当”进行课程思政探索,助力培育时代新人。履行“为国育贤”职责,思想业务双赋能,助力青年教师成长发展,组建“人工智能与金融风险”研究团队,为学校事业发展凝心聚力、汇智赋能。