2023年度山东大学先进教育工作者

刘书红

刘书红,作为第二临床学院学工部长、第二医院第八党总支书记,她勤于学习、善于思考,具有较高的政治理论水平和较强的工作能力。她积极探索党建引领下的大思政工作格局,分层次分类别打造立体化学生思政教育体系,形成了富有二院特色的“716”育人工程;她坚持以服务学生为本,安装了饮水机、洗衣机、打印机、充电桩等近十种生活设施;她注重学院内涵提升和文化建设,打造了学院文化长廊、拍摄了多部学院宣传片;她做事原则性强,公平公正公开地做好评奖评优等涉及学生切身利益的各项工作。

她曾获山东大学三八红旗手、山东大学模范团干部、山东大学工会工作先进个人和山东省抗疫最美医务社工、山东省志愿服务与医务社会工作先进个人等荣誉称号。更多介绍