新闻动态

当前您的位置: 网站首页 · 工作动态 · 新闻动态 · 正文

党委教师工作部召开“大爱师魂”名师师德宣传专题推进会

发布时间:2024-04-24点击:

为大力培育、弘扬、践行教育家精神,强化教师思想政治高线引领,4月24日下午,党委教师工作部组织召开“大爱师魂”名师师德宣传专题推进会。会议由党委教师工作部部长张青主持。

会上,党委教师工作部副部长石岩就山大名师师德宣传项目创设背景、目的及意义进行了介绍,并向与会人员报告了目前项目进展情况,随后与会人员共同观看首期师德宣传短视频——杨振声校长。

会议讨论阶段,与会专家新华网山东融合报道部主任江昆编辑艾苗苗山东广播电视台融媒体中心副主任高昌洁济南时报·新黄河客户端总经理助理孟祥君山东大学新闻传播学院教授唐锡光、副教授于晓风,山东大学档案馆原馆长、校史办原主任史永志,山东大学新闻中心原副主任、山东大学广播电视台原台长李欣,山东大学档案馆副馆长耿德良就项目定位、视频风格、呈现形式、宣传渠道等多方面进行了深入而热烈的交流研讨。与会专家们提出了“抓住山大名师师德主题”“紧扣大先生小故事”“高标准打造师德宣传精品”“优化项目系列包装设计”“构建山大形象识别系统”“舆情风险预判”等专业性建议,并就项目后期推进安排达成共识。

最后,张青感谢各位与会专家的指导建议和一直以来的关心支持,表示将根据此次研讨的成果,继续调整完善项目定位思路,细化工作安排,健全工作机制,致力打造山大名师师德宣传精品,以教育家精神为引领,传承和弘扬山大优秀师德传统,强化榜样引领感召,持续赋能提升我校教师队伍思想政治素质和职业道德水平。

山东大学“大爱师魂”名师师德宣传项目由党委教师工作部牵头,联合党委宣传部(融媒体中心)、档案馆(校史办)、人事部等主办,旨在寻找山大历史上名师大家的师德故事,充分发挥山大名师典型引领示范和辐射带动作用,将弘扬教育家精神转化为推进学校“全面图强”和一流大学建设的实际行动。项目计划本年度推出3-5期,共计50期左右。