新闻动态

当前您的位置: 网站首页 · 工作动态 · 新闻动态 · 正文

教工部党支部召开党纪学习教育部署会

发布时间:2024-04-17点击:

为深入学习贯彻党中央、教育部党组及学校党委关于在全党开展党纪学习教育的有关要求,按照学校有关部署,4月16日上午,党委教师工作部党支部召开党纪学习教育专题部署会。党支部书记张青同志主持会议,全体党员参加。

新闻图.jpg

会议传达了学校党委研究部署党纪学习教育会相关情况,结合教师思政和师德师风建设工作,与会人员围绕党纪学习教育目标要求和工作安排进行交流研讨。

会议指出,党纪教育不仅是每一位党员强化党性修养、严守纪律规矩的重要途径,更是维护党的先进性和纯洁性、保证党的路线方针政策得到有效贯彻执行的核心环节。

会议强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入落实《中共山东大学委员会党纪学习教育实施方案》有关要求;要扎实开展《中国共产党纪律处分条例》的学习理解运用,支部全体党员要坚持更高标准更严要求,先学一步、学深一层,注重融入日常、抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当;要加强对各教学科研单位开展警示教育的材料支持和工作指导,将《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》等纳入警示教育内容,发布警示教育案例,注重用身边事教育身边人,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说则,切实抓好师德师风与学术诚信警示教育;要坚持学习教育与中心工作两手抓、两促进,将党纪学习教育成效转化为教师思政建设工作成果,以弘扬教育家精神为引领,持续涵养优良校风学风和师德师风,培养造就一支高素质专业化的山大教师队伍,为建设教育强国提供强有力的支撑。